SSブログ

最近のはまり物

先日、松山に出張した際、空港で手に入れた、

 

讃岐うどん!  最近はまってます。

 

UDONの公開で、全国的にうどん人気が上がっていると思いますが、

水曜どうでしょう フリークの私としては、「かまたまうどん」に目がなく。

 

作り方は簡単。

 

うどんをゆでる。

どんぶりに卵を落として、かき混ぜておいて、

茹で上がったうどんを、

すばやく、卵と混ぜる。

だし醤油をかけて、お好みで、海苔をかけて、おしまい。

最高においしいっす!!!

 

お勧めは、「鎌田のだし醤油」

手に入らない場合は、こんなのも、おためしで。

日本人に生まれて、良かった。(笑

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。