最近のはまり物
先日、松山に出張した際、空港で手に入れた、
讃岐うどん! 最近はまってます。
UDONの公開で、全国的にうどん人気が上がっていると思いますが、
水曜どうでしょう フリークの私としては、「かまたまうどん」に目がなく。
作り方は簡単。
うどんをゆでる。
どんぶりに卵を落として、かき混ぜておいて、
茹で上がったうどんを、
すばやく、卵と混ぜる。
だし醤油をかけて、お好みで、海苔をかけて、おしまい。
最高においしいっす!!!
お勧めは、「鎌田のだし醤油」
手に入らない場合は、こんなのも、おためしで。
日本人に生まれて、良かった。(笑
2006-11-24 23:20
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
みどりも、「水曜どうでしょう」大好き♪
カブで、東京から札幌へ向かった企画サイコーでした!!
うどん・・・、1度本場の讃岐うどんを食べてみたいなぁ。
やっぱ、全然うまいの??
by みどり (2006-11-25 08:14)
まだ、現地で食べたこと無い。(泣
でも、お土産レベルでも、ぜんぜん味が違う。
麺も、ダシも、別物って感じです。
by なおパパ (2006-11-25 13:20)
Cephalexin Staph https://buyciallisonline.com/# - п»їcialis Order Plavix <a href=https://buyciallisonline.com/#>Cialis</a> Daily Propecia
by Stevswiste (2020-02-24 19:07)