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梅乃家さん

おとうさんは、東京


以前から保田漁港にある、ばんや は大好きで千葉のツーリング時は欠かさず立ち寄っていましたけど、

もう一軒、どうしても行きたい所が有りました。

ラーメン屋さんですが、竹岡式と、呼ばれていて知る人ぞ知る人気店。
店の前には何時も行列があり、
国道をバイクで走っていても、匂いでお店の場所が判る。

問題は場所。

ばんやから、五分ぐらい?の立地なので、店の前を通る時は、何時も満腹。ww

でも、これだけの人気店、行かない訳には行かず、

昨日、行って来ました。
そう、一杯のラーメンの為に、
ばんやにも寄らず、
往復200キロ超える道をモンキーで。ww

朝、10時開店との事だったので、五分ぐらい前に到着したけど、既に満席で、待ちでした。。

15分程待って店内へ、
チャーシューが、キモだと聞いていたので、チャーシュー麺をオーダー。

来ました!


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真っ黒なスープに、溢れるばかりのチャーシュー!

作り方は、わかり易く
チャーシューの汁にラーメンの茹で汁を入れて、
そこにラーメンのとチャーシューを入れる。以上。

更に、麺は乾麺。いわゆるインスタント麺。

味は、思った通りに美味しい。

客層も近所の人が多いのかな?オーダー聞いていると、
『お父さんは、いつもの。私はトッピングつけて!』
と、『いつもの』 ってキーワードだらけ。ww

決して上品な味じゃ無く、ガテン系な味。ってか、家庭な味。

こういう食べ方も有るんだなぁと。

ご馳走様でした。



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