梅乃家さん
おとうさんは、東京
以前から保田漁港にある、ばんや は大好きで千葉のツーリング時は欠かさず立ち寄っていましたけど、
もう一軒、どうしても行きたい所が有りました。
ラーメン屋さんですが、竹岡式と、呼ばれていて知る人ぞ知る人気店。
店の前には何時も行列があり、
国道をバイクで走っていても、匂いでお店の場所が判る。
問題は場所。
ばんやから、五分ぐらい?の立地なので、店の前を通る時は、何時も満腹。ww
でも、これだけの人気店、行かない訳には行かず、
昨日、行って来ました。
そう、一杯のラーメンの為に、
ばんやにも寄らず、
往復200キロ超える道をモンキーで。ww
朝、10時開店との事だったので、五分ぐらい前に到着したけど、既に満席で、待ちでした。。
15分程待って店内へ、
チャーシューが、キモだと聞いていたので、チャーシュー麺をオーダー。
来ました!
真っ黒なスープに、溢れるばかりのチャーシュー!
作り方は、わかり易く
チャーシューの汁にラーメンの茹で汁を入れて、
そこにラーメンのとチャーシューを入れる。以上。
更に、麺は乾麺。いわゆるインスタント麺。
味は、思った通りに美味しい。
客層も近所の人が多いのかな?オーダー聞いていると、
『お父さんは、いつもの。私はトッピングつけて!』
と、『いつもの』 ってキーワードだらけ。ww
決して上品な味じゃ無く、ガテン系な味。ってか、家庭な味。
こういう食べ方も有るんだなぁと。
ご馳走様でした。
iPhoneから送信
以前から保田漁港にある、ばんや は大好きで千葉のツーリング時は欠かさず立ち寄っていましたけど、
もう一軒、どうしても行きたい所が有りました。
ラーメン屋さんですが、竹岡式と、呼ばれていて知る人ぞ知る人気店。
店の前には何時も行列があり、
国道をバイクで走っていても、匂いでお店の場所が判る。
問題は場所。
ばんやから、五分ぐらい?の立地なので、店の前を通る時は、何時も満腹。ww
でも、これだけの人気店、行かない訳には行かず、
昨日、行って来ました。
そう、一杯のラーメンの為に、
ばんやにも寄らず、
往復200キロ超える道をモンキーで。ww
朝、10時開店との事だったので、五分ぐらい前に到着したけど、既に満席で、待ちでした。。
15分程待って店内へ、
チャーシューが、キモだと聞いていたので、チャーシュー麺をオーダー。
来ました!
真っ黒なスープに、溢れるばかりのチャーシュー!
作り方は、わかり易く
チャーシューの汁にラーメンの茹で汁を入れて、
そこにラーメンのとチャーシューを入れる。以上。
更に、麺は乾麺。いわゆるインスタント麺。
味は、思った通りに美味しい。
客層も近所の人が多いのかな?オーダー聞いていると、
『お父さんは、いつもの。私はトッピングつけて!』
と、『いつもの』 ってキーワードだらけ。ww
決して上品な味じゃ無く、ガテン系な味。ってか、家庭な味。
こういう食べ方も有るんだなぁと。
ご馳走様でした。
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これは実にうまそうです。完全無欠のコレステローラーなので本当はこういうのいけないのでしょうが、これは食べてみたいです。
by masaru (2011-08-23 06:52)
masaruさん、是非!
by なおパパ (2011-08-24 22:06)
美味しいそう!お腹がなる〜
by おさる (2011-08-25 19:10)