旬 [バイク]
お父さんは、東京
全国的に父の日、お父さんは朝早くからバイク小僧。。
いいのか?いいんだよね。うん。いい。
今日は、ツーリングクラブで「旬を食べよう!ツーリング」
とはいえ、グルメって言うより、ピンポイントで、旬を狙いに。
高速使って移動のツーリングだったので、BM君の出番!
やっぱり、高速使うんじゃ、モンキーの出番は無いよね、、、
って、現地に到着した仲間の中に、モンキーが混ざってます。(笑
気合を入れれば、モンキーで高速もOK!って事です。
今回の目的は「由比の桜海老」
6月末ぐらいまでがシーズンって事らしく、梅雨の時期に覚悟して走らなければ
食べられない?旬な食材。
普通は、かき揚げの中にワンポイントで入っている、桜海老君ですが、
ここでは、主役をはってました。
今日の一枚。
由比漁港の桜海老かき揚げ蕎麦。 ¥700
2010-06-21 06:01
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
なおパパさんのかき揚げは
実においしそうに撮れていますね!
口の中にあのサクサク感や美味しさがよみがえります(^O^)
やはり大型をレンタルしていけばよかったと
尻の痛みに反省をしています。(^_^;)
by yabeeho (2010-06-21 08:26)
yabeehoさん、ども。
いや、こだわって、モンキーで参加して欲しいなぁ。ww
また、走りましょうね!
by なおパパ (2010-06-21 19:35)