あん肝づくし。
お父さんは、東京
月島に住んで、7年目。
会社までの通勤路は、会社の引越しもあって、途中で変わったけど、
今の通勤路の途中に、気になっていたお店がありました。
ここ。
あんこうって、高級料理ってイメージがあって、一人じゃ食べに行けないし、
でも、店の前を通り過ぎると美味しそうな匂いがしてるし、
いつかは行きたいなぁって思っていた所に、フォロワさんから、行く?と
お誘いいただき、ついに念願かないました!
縁あって、前日にもあん肝味噌ラーメン食べる機会があり、
もうね、幸せな週末でしたよ。本当にみんなありがとうね!
って、事で、どれだけ美味しかったかを、写真で記録。
コース料理だったみたい(ってか、あんこう鍋を食べる会)
鍋の前に、付け合せと
刺身!
で、主役のあんこう鍋、きました!
ここで、
鍋を作ってもらう前のイベント、
この美味しそうな、ウニの隣に、
あん肝、ドカっと!
食べ比べました。
あん肝の勝ち。
食べ比べると、ウニの味がなくなるぐらい、あん肝が濃厚。。。初めて知った。
で、鍋グツグツ
待つ事、しばし・・・・じゃん!
出来ました!
ってか、あん肝鍋って、ビジュアル的には、もんじゃに通じる所があったり。ww
でもね、美味しかったよ。もう、満足。満足。
さらに追い打ちで、
おじや。
至福の時。
ごちそう様でした。
で、終わればいいんですけどね、一言、言わなくてもいい事言いますよ。
ほていさん、
美味しいお店ですけど、店員の教育が出来ていない。
それも、女将さんかな?
食べ終わったお皿を、てきぱき下げる。
少しやかましい気もしたけど、それは、いい。
で、刺身が少し残ってる状態だったんですが、ふらっとおばちゃんが来て、
いきなり、刺身皿を持ち上げて、
「これ、食べるの? そう。じゃぁ、早く食べて」
とか言いつつ、皿を戻す。。。
って、客が食べてる最中の皿を下げるな。
あからさまに、食べ終わったら、さっさと帰れって対応。
食事が美味しいだけに、とても残念
店の品格は低いです。
2011-01-23 11:38
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