うどんネタ
今日、会社の帰りに近くのスーパーに行って、こんなの見つけた。
そでつ、醤油です。
で、何に使うかと言えば、
そでつ、うどんでつ。
鎌田のだし醤油が無くなった後、近くの材料でいかに美味しい
かまたまを再現するか!!
なんて事を考えていたら、色合いが似た醤油を発見した訳。
で、早速、かまたまうどんを作って食べてみた。
かなり、いい感じです。
前回、紹介した醤油は、少し醤油が強いけど、こっちの方が、
だし醤油に似てる。
(って、鎌田のだし醤油は、東武デパートに売ってるらしい・・・)
まぁ、最寄の材料で、似た味を出すのが目的な訳で。(笑
お試しくださいな。
2006-11-27 22:42
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
<来て見て>というサイトから来ました、がんもどきでーす。
鎌田のだし醤油ですかー!讃岐うどんと言えば、東丸の薄口醤油とカツヲとサバのだしでつくる麺つゆ。これは飽きないですよー。実は自分も讃岐にはまってます。
卵かけごはんにかける醤油なんてあるんですか。よし!買ってみよう。
by がんもどき (2006-11-28 01:13)
ども!
おいしそうですねぇ。。。貴重な情報ありがとうございます。
「かつおとサバのダシ」。一から作ると敷居が高そう・・(笑
by なおパパ (2006-11-28 06:15)